Russian Belarusian

С целью безопасного проведения весенне-полевых работ в организациях агропромышленного комплекса проводится месячник безопасности.

В соответствии с планом работы комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях Волковысского района с 9 марта 2020 г. по 7 апреля 2020 г. проводится месячник безопасного проведения весенне-полевых работ.

Основной целью проведения месячника является принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности работающих при проведении весенних полевых работ, повышению ответственности руководителей и специалистов организаций за обеспечение здоровых и безопасных условий труда, предупреждение случаев производственного травматизма.

В ходе проведения месячника необходимо принять меры по

обеспечению работников, занятых на весенних полевых работах, средствами индивидуальной защиты, исправным инвентарем и техникой, горячим питанием, санитарно-бытовыми и вспомогательными помещениями, условиями для отдыха и приема пищи, обеспечена безопасная эксплуатация сельскохозяйственной техники и оборудования, активизировать работу мобильных групп в организациях агропромышленного комплекса, разработать и реализовать конкретные мероприятия по безусловному выполнению требований Директивы Президента Республики Беларусь  № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

Additional information