Russian Belarusian

Клуб "Воинское братство"

Клуб «Воинское братство»

 

   На земле никогда, наверное, не наступит время, когда слово «солдат» станет ненужным и незнакомым. Черной страницей вписалась в историю необъявленная афганская война и оставила в нашей памяти много незаживающих ран. Мы  можем по-разному относиться к тем трагическим событиям, но с нашими воинами все однозначно: они искренне руководствовались высокими гражданскими идеями патриотизма и интернационализма и проявили истинное мужество и силу духа. Когда-нибудь время праведно рассудит и оценит те неоднозначные события и все поставит на свои места. Но, наша забота в другом – не забыть о ветеранах воинах-интернационалистах.

   Накануне 30-летия вывода советских войск из Афганистана в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Волковысского района» в отделении дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста был открыт клуб «Воинское братство» и прошло первое его заседание. Автор идеи и вдохновитель создания клуба Иван Ефимович Агеец произнёс приветственное слово, в котором чётко обозначил, что клуб создаётся для пенсионеров и инвалидов афганской войны, в целях сохранения памяти о тех, кто прошел её дорогами, а также поддержания семей погибших воинов-интернационалистов. Было отмечено, что важной задачей клуба является и сохранение памятных традиций, воспитание  гражданственности и чувства патриотизма у подрастающего поколения, формирования их активной жизненной позиции.

   На заседании клуба присутствовала исполняющий обязанности заведующего отделением дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста Кубицкая Татьяна Ивановна. Она ознакомила всех собравшихся с планированием работы, приняла участие в обсуждении Положения о клубе  «Воинское братство». По итогам заседания, для подготовки и рассмотрения конкретных вопросов деятельности клуба, был избран Совет клуба. В его состав вошли,  избранные на заседании, председатель – Королюк Святослав Васильевич, заместитель –  Жолдак Иван Станиславович, член совета – Лужинский Павел Гумарович. 

   

 

   Хочется сказать, что мероприятие прошло в уникальной атмосфере дружбы, искреннего порыва сохранить память о героях земли Волковысской. Поздравляем с блестящим стартом и пожелаем клубу успешной работы в укреплении воинского братства воинов-интернационалистов!