Управление по труду, занятости и социальной защите Волковысского райисполкома сообщает:

     «С 17 сентября 2017 г. вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13 сентября 2017 г. № 684, предусматривающее внесение дополнений и изменений в Положение о порядке подтверждения и исчисления стажа работы для назначения пенсий и в Положение о порядке назначения и выплаты пособия по уходу за инвалидом 1 группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста.

 

     В частности, в Положение о порядке назначения и выплаты пособия по уходу за инвалидом 1 группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста внесено изменение, предусматривающее возможность назначения и выплаты пособия по уходу до достижения 65 лет мужчинам, 60 лет женщинам, при условии неполучения пенсии.

     Граждане, достигшие пенсионного возраста, но не имеющие право на назначение пенсии по возрасту, могут оформить пособие по уходу за инвалидом 1 группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста.  Для этого им необходимо обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите Волковысского райисполкома с заявлением (г. Волковыск, ул. Жолудева, д. 24, тел. 4-33-98).  К заявлению представляются документы: паспорт, трудовая книжка, справка от нарколога и психиатра. Пособие назначается со дня подачи заявления.»