Russian Belarusian

  РЕЗУЛЬТАТЫ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛКОВЫССКОГО РАЙОНА
В ЯНВАРЕ – ИЮНЕ 2018 ГОДА

 

Мероприятия

Количество (человек)

Оказано содействие в трудоустройстве, всего

936

в том числе трудоустроено безработных

735

Организованы оплачиваемые общественные работы для временной занятости безработных и других категорий граждан

253

Обеспечена временная занятость учащейся молодежи в свободное от учебы время с финансированием расходов нанимателей на ее организацию

72

Направлено граждан на профессиональное обучение

39

Оказана безработным финансовая поддержка в виде субсидий для организации самозанятости

8

Организована адаптация к трудовой деятельности безработных инвалидов с компенсацией затрат нанимателей по оплате их труда

3

Оказано содействие безработным в приобретении опыта практической работы

7

Переселено (с согласия) на новое место жительство и работы, семей безработных с выплатой им денежных средств и возмещением расходов, связанных с переездом

2 (семей)


    За январь–июнь 2018 года оказано содействие в трудоустройстве 936 гражданам, в том числе 735 безработным.
    За январь – июнь 2018 года оказано содействие в трудоустройстве 108 гражданам, имеющим дополнительные гарантии занятости (в том числе 54 в счет установленной брони).
    В целях дополнительной материальной поддержки безработных и других незанятых граждан управлением заключено 9 договоров на организацию оплачиваемых общественных работ, в которых за январь-июнь 2018 года приняли участие 289 человек. В мае 2018 года были организованы оплачиваемые общественные работы согласно решения Волковысского районного исполнительного комитета от 27 апреля 2018 года №290, в котором определены наниматели, объемы и виды работ, размеры финансирования. Согласно вышеназванному решению райисполкома работы по благоустройству территории Волковысского района организованы в Верейковском, Гнезновском, Субочском, Шиловичском, Красносельском, Росском, Подоросском, Волповском, Изабелинском, Волковысском сельских исполнительных комитетах, государственном учреждении «Волковысский районный дом-интернат для престарелых и инвалидов». В июне 2018 года дополнительно организованы оплачиваемые общественные работы по текущему ремонту государственного учреждения «Волковысский районный дом-интернат для престарелых и инвалидов».
    По программе «Адаптация безработных инвалидов к трудовой деятельности» трудоустроены 3 гражданина.
    С целью повышения конкурентоспособности безработных граждан отделом государственной службы занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома организуются профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации безработных граждан по профессиям, востребованным на рынке труда.
    За январь ‒ июнь 2018 года отделом государственной службы занятости направлено на обучение 39 безработных и иных граждан.
    Оказана финансовая поддержка в виде субсидий 8 безработным гражданам: 3 – для организации предпринимательской деятельности, 5 ‒ ремесленной деятельности. Информация о возможности получения субсидий размещена на стендах отдела государственной службы занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома и отдела экономики райисполкома. Специалистами отдела государственной службы занятости ежедневно проводятся консультации граждан об условиях предоставления субсидий.
    За январь – июнь 2018 года трудоустроено 78 граждан на дополнительно введенные рабочие места по перечню организаций предоставляющих государственную статистическую отчетность по форме 12-труд.
    Ситуация на рынке труда Волковысского района не выходила за рамки прогнозных показателей. Результатом проводимой работы является снижение напряженности на рынке труда Волковысского района. На 1 июля 2018 г. коэффициент напряженности составил 0,3 (напряженность на 1 января 2018 г. – 0,65). На одного безработного по состоянию на 1 июля 2018 года приходилось 3,6 вакансии. По состоянию на 1 июля 2018 года на учете в отделе занятости состоит 199 безработных. Количество вакансий заявленных организациями – 715. Уровень безработицы по состоянию на 1 июля 2018 года составляет 0,6 (на 1 января 2018 г. – 0,9).