Russian Belarusian

Уважаемые наниматели!!!

Аттестация рабочих мест по условиям труда - система учета, анализа и комплексной оценки на конкретном рабочем месте всех факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, воздействующих на работоспособность и здоровье работающего в процессе трудовой деятельности (абз. 3 ч. 1 ст. 1 Закона Республики Беларусь от 23.06.2008 N 356-З "Об охране труда" (далее - Закон об охране труда)).

Обязанность нанимателя по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда закреплена в п. 11 ст. 226 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК).

Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда установлен Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.02.2008 N 253 (далее - Положение об аттестации рабочих мест), требования которого распространяются на все организации независимо от форм собственности и подчиненности, а также на индивидуальных предпринимателей (п. 1 Положения об аттестации рабочих мест).

 Аттестация рабочих мест по условиям труда (далее - аттестация) проводится в целях выявления на конкретном рабочем месте работника, занятого на нем полный рабочий день, факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, воздействующих на работоспособность и здоровье работающего в процессе трудовой деятельности для:

а) разработки и реализации плана мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда;

б) определения права работника на:

- пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда;

- сокращенную продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда

- дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

 - оплату труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

в) определения обязанностей нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников в соответствии с Законом Республики Беларусь от 05.01.2008 N 322-З "О профессиональном пенсионном страховании" (далее - Закон о профессиональном пенсионном страховании) (п. 2 Положения об аттестации рабочих мест).

Оценка условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда - это проведение оценок факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, оказывающих воздействие на работоспособность и здоровье работника в процессе труда. Она проводится с целью установления классов (степеней) вредности и (или) опасности условий труда на рабочемместе (ч. 1 п. 7 Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22.02.2008 N 35 (далее - Инструкция по оценке условий труда)).

 Подробнее о факторах оценки условий труда см. путеводитель по кадровым вопросам "Аттестация рабочих мест", подпункт 2.5.2 пункта 2.5 главы 2.

 Порядок проведения оценки условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда, оформления и использования результатов оценки условий труда при аттестации определяется Инструкцией по оценке условий труда. Действие Инструкции по оценке условий труда распространяется на все организации независимо от их организационно-правовых форм. Также при проведении оценки условий труда необходимо руководствоваться санитарными нормами и правилами, такими, например, как Санитарные нормы и правила "Гигиеническая классификация условий труда" (далее - Санитарные нормы и правила), утвержденные Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.12.2012 N 211 (далее - Постановление N 211).

 

 

 

 

Документы по аттестации

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

Республиканские органы государственного управления, иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь

(по списку)

от 27.01.2012 № 10-02-16/295

 О разъяснении законодательства

          В связи многочисленными вопросами о порядке утверждения результатов аттестации рабочих мест по условиям труда (далее – аттестация), поступающими от работодателей, Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь разъясняет.

 

Подробнее...

Для бюджетников введут новую схему расчета зарплат.

С 2020 года для бюджетников введут новую схему оплаты труда. Главное изменение — тарифную ставку первого разряда заменят базовой ставкой, которую намерены увеличить до бюджета прожиточного минимума.

Подробнее...

РАЗМЕР МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ (МЕСЯЧНОЙ И ЧАСОВОЙ) В 2019 ГОДУ

Минимальная заработная плата с 01 января 2019 года - 330,0 рублей, является обязательной для нанимателей в качестве низшей границы оплаты труда работников.

Подробнее...

Минимальная заработная плата с 01.01.2019 г. – 330 рублей

Тарифная ставка 1 разряда с 01.09.2019 г. – 41 рубль 00 копеек

Базовая величина с 01.01.2019 г. – 25 рублей 50 копеек

Подробнее...

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 октября 2011 г. N 104
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГИБКИХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА В КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Подробнее...

С принятием Директивы Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 года №4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь» и Указа Президента Республики Беларусь от 10 мая 2011 года №181 «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда» коренным образом изменился механизм регулирования оплаты труда в реальном секторе экономики. Была определена необходимость исключения излишнего регулирования рынка труда путем перехода от обязательного применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь к ее рекомендательному характеру. Для субъектов предпринимательской деятельности в области оплаты труда были сняты практически все административные барьеры и ограничения, предоставлены широкие права и возможности в применении различных систем оплаты труда, в том числе с использованием зарубежного опыта.

Подробнее...

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 июля 2002 г. N 124-З
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И ПОРЯДКЕ ПОВЫШЕНИЯ МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ 

Принят Палатой представителей 21 июня 2002 года
Одобрен Советом Республики 28 июня 2002 года
(в ред. Закона Республики Беларусь от 24.04.2014 N 134-З)

Настоящий Закон определяет правовую основу установления и порядка повышения минимальной заработной платы.

Подробнее...

Информация

к областному Дню охраны труда с единой повесткой: «Трудовая и производственная дисциплина – основа безопасного труда»

14.11.2019

По итогам 9 месяцев 2019 года в Гродненской области в результате несчастных случаев на производстве погибло 20 человек и 63 получили тяжелые травмы, за аналогичный период 2018 года погибло 8 человек и 50 были тяжело травмированы.

Значительный рост производственного травматизма с тяжкими последствиями по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел в Сморгонском районе – с 2 до 11, Дятловском районе с 1 до 5, Кореличском - с 1 до 3, Ошмянском – с 0 до 2 и Островецком – с 2 до 4. Имеется также рост в г.Гродно – с 11 до 14, в Волковысском районе – с 6 до 8, Ивьевском – с 3 до 5, Лидском – с 5 до 8 и  Слонимском – с 5 до 9.

Справочно: Смертельные случаи, произошедшие в Октябрьском отделе г.Гродно Департамента охраны МВД Республики Беларусь и ГУО «Средняя школа №1 г.Ошмяны» не относятся к производственным, по результатам расследований будут оформлены актами НП.

Анализ состояния производственного травматизма по сферам экономики показывает, что наиболее тяжелое положение продолжает оставаться в сельском хозяйстве: за 9 месяцев т.г. на производстве погибло 9 человек и 18 получили тяжелые травмы, за аналогичный период 2018 года - 2 и 18 соответственно.

Подробнее...

Областной день охраны труда с повесткой: «Трудовая и производственная дисциплина – основа безопасности труда» проводится 14 ноября 2019 года.

По итогам 9 месяцев 2019 года в Гродненской области в результате несчастных случаев на производстве погибло 20 человек и 63 получили тяжелые травмы, за аналогичный период 2018 года погибло 8 человек и 50 были тяжело травмированы.

Значительный рост производственного травматизма с тяжкими последствиями по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел в  Волковысском районе – с 6 до 8. Анализ состояния производственного травматизма по сферам экономики показывает, что наиболее тяжелое положение продолжает оставаться в сельском хозяйстве.

Согласно данным Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда  в организация Гродненской области отсутствует вина нанимателя  в 80%  случаев гибели работников и в 60,3% случаях  тяжелого травмирования работников.

 В Волковысском районе из 8 случаев завершены специальные расследования 7 случаев. При этом в 5 из них нет вины нанимателя, а в 4 случаях – вина только потерпевшего.

Данные факты свидетельствуют о необходимости принятия действенных мер по повышению уровня трудовой и производственной дисциплины, личной ответственности каждого работника за соблюдение требований законодательства об  охране труда им самим и рядом работающего.

В рамках областного дня охраны труда члены комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости посетят организации Волковысского района. В трудовых коллективах будут разработаны  мероприятия  по созданию атмосферы нетерпимости к пьянству, нарушениям трудовой дисциплины и взыскательной требовательности к лицам их допускающим в свете требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 года № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».