Russian Belarusian

В отделе государственной службы занятости управления по труду, занятости и социальной защите Волковысского районного исполнительного комитета для неработающих граждан каждый первый и третий четверг месяца проходят   «Ярмарки вакансий»  с участием представителей кадровых служб  организаций Волковысского района. 

Отделом пенсий и пособий управления по труду, занятости и социальной защите Волковысского районного исполнительного комитета  ежеквартально проводятся собрания с получателями пособий по уходу за инвалидами 1 группы и престарелыми, достигшими 80 лет, нуждающимися по заключению ВКК в постоянном уходе по вопросам:

- обеспечения безопасной жизнедеятельности нетрудоспособных граждан,

- разъяснения обязанностей получателей пособий по осуществлению ухода,

- своевременного сообщения об обстоятельствах, влекущих прекращение  выплаты пособия по уходу.

 

     Собрания проводятся с участием представителей МЧС, учреждений здравоохранения, специалистов ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Волковысского района», членов Волковысской районной организации Белорусского Красного Креста.

Ежедневно с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00  в управлении по труду, занятости и социальной защите Волковысского райисполкома (кабинет № 4, 1 этаж) ведется прием граждан по вопросам осуществления административных процедур: выдаются справки о получении (не получении) пенсии, пособия, пенсионные удостоверения, материальная помощь на погребение.

Специалисты отдела пенсий и пособий принимают от граждан документы для назначения пенсий и пособий, дают консультации по вопросам пенсионного законодательства, назначения пособий по уходу за инвалидом 1 группы либо лицом, достигшим 80-лет, назначения семейных пособий.

     Ведется работа со специалистами кадровых служб по разъяснению норм пенсионного законодательства. При приеме комплекта документов для назначения пенсий работающим гражданам тщательно изучаются представленные нанимателем документы о стаже и заработке работника. Со специалистами кадровых служб проводятся  индивидуальные стажировки по вопросам определения права на пенсию по возрасту, за выслугу лет,  оформления документов, необходимых для назначения пенсий.

Additional information