RU BE

Достаточно часто пожилых людей волнуют правовые вопросы, на которые можно получить ответы только из уст компетентного специалиста.

По запросу наших подопечных была проведена информационная беседа с нотариусом Гродненского нотариального округа Шань Светланой Николаевной по теме «Что лучше – завещание или дарение?»

В ходе беседы были раскрыты следующие вопросы:

 

  1. Что такое завещание? Кто может составить завещание?  Какие документы необходимы для оформления завещания? В каких случаях целесообразно составить завещание?
  2. Что такое договор дарения? Требуется ли согласие 3-их лиц для удостоверения  договора дарения? Может ли быть отменен договор дарения?
  3. Чем договор пожизненного содержания с иждивением отличается от завещания или договора дарения? Особенности удостоверения данного договора: кто является сторонами, что включает в себя обязанности по предоставлению пожизненного содержания с иждивением?

Основная цель мероприятия – ознакомить пожилых людей с их правами в отношении собственного имущества, праве распоряжаться им по своему усмотрению в рамках закона. А нотариус всегда поможет грамотно изложить волю, разъяснит все последствия составления того или иного волеизъявления.

     Душевный покой, зрелое размышление, здравый ум и твердая память – вот главный «рецепт» любого нотариального действия.

Дополнительная информация