Russian Belarusian

- 3 марта 2020 года в Волковысском районном исполнительном комитете проведена встреча представителей управления по труду, занятости и социальной защите, Волковысского районного отдела Фонда социальной защиты населения с заместителем председателя районного исполнительного комитета по сельскому хозяйству Захарчуком Д. И., руководителями сельскохозяйственных предприятий Волковысского района по  разъяснению норм Указа;


 

- 5 марта 2020 года создана региональная группа по разъяснению норм Указа среди работодателей, в трудовых коллективах сельскохозяйственных организаций, организаций автомобильного транспорта, учреждений образования и здравоохранения, других организаций, имеющих рабочие места с особыми условиями труда;

 

- 5 марта 2020 года региональной группой в Волковысском районном исполнительном комитете проведен семинар-встреча со специалистами кадровых, юридических служб, бухгалтерами сельскохозяйственных предприятий Волковысского района. 

 

 

Вопрос: Разъясните порядок пенсионного обеспечения граждан, занятых на работах с особыми условиями труда и отдельными видами профессиональной деятельности, после вступления в силу Указа Президента Республики Беларусь № 15 от 17 января 2020 г.

Ответ: Статья 12Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» (далее – Закон) предусматривает право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда. Наиболее часто встречающиеся категории работников: 

- пункт «д» -  пенсии мужчинам трактористам-машинистам, непосредственно занятым в производстве сельскохозяйственной продукции в колхозах, совхозах и других предприятиях сельского хозяйства со снижением общеустановленного пенсионного возраста на 5 лет и при стаже работы  не менее 25 лет, из них не менее 20 лет на указанной работе.

- пункт «е» - пенсии женщинам, работающим доярками (операторами машинного доения), телятницами, свинарями-операторами в колхозах, совхозах, других предприятиях сельского хозяйства, - со снижением общеустановленного пенсионного возраста на 5 лет и при стаже указанной работы не менее 20 лет при условии выполнения норм обслуживания.

- пункт «ж» - пенсии водителям городского пассажирского транспорта, со снижением общеустановленного пенсионного возраста на 5 лет, мужчины – при стаже работы не менее 25 лет, из них не менее 20 лет на указанной работе, женщины, - при стаже работы не менее 20 лет, из них не менее 15 лет на указанной работе.

     Согласно статьи 48 Закона право на пенсию за выслугу лет имеют отдельные категории медицинских и педагогических работников со снижением общеустановленного пенсионного возраста на 5 лет: мужчины – при наличии специального стажа работы не менее 30 лет, женщины – при наличии специального стажа работы не менее 25 лет.

     В соответствии со статьей 11 Закона в 2020 году общеустановленный пенсионный возраст у мужчин – 62 года, у женщин – 57 лет. Таким образом, вышеперечисленные категории работников приобретают право на пенсию на 5 лет раньше общеустановленного возраста: мужчины – в 57 лет, женщины – в 52 года.

     Данным категориям работников пенсии назначались при условии, что они не имеют право на досрочную профессиональную пенсию. Такое право возникало у них, когда они после 01.01.2009 г.  нарабатывали не менее половины необходимого стажа работы во вредных условиях  (для трактористов-машинистов, доярок, водителей городского пассажирского транспорта – не менее 10 лет после 01.01.2009 г., для педагогических, медицинских  работников – мужчины – не менее 15 лет, женщины – не менее 12 лет 6 месяцев после 01.01.2009 г.).

     В случае приобретения права на досрочную профессиональную пенсию, указанные категории работников теряли право на назначение пенсии по Закону  «О пенсионном обеспечении».

     С принятием Указа № 15 от 17 января 2020 г. «Об изменении указов Президента Республики Беларусь» (далее – Указ)  с 1 января 2020 г. вышеизложенный порядок назначения досрочных пенсий за работу с особыми условиями труда и за выслугу лет был изменен.

     Согласно Указа вышеназванным работникам, выработавшим до 1 января 2009 г. не менее половины требуемого полного льготного стажа, предоставляется  право на назначение досрочной пенсии (пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда или пенсии за выслугу лет) по Закону «О пенсионном обеспечении» в общей пенсионной системе взамен досрочной профессиональной пенсии в системе профессионального пенсионного страхования.

     Вопрос: С какой целью и когда будут увеличены тарифы взносов на профессиональное пенсионное страхование работников, занятых на работах с особыми условиями труда.

     Ответ: Указом в целях формирования более высоких размеров будущих профессиональных пенсий предусматривается повышение (более чем в два раза) тарифов взносов работодателей на профессиональное пенсионное страхование работников, занятых на работах с особыми условиями труда или отдельными видами профессиональной деятельности (за исключением работников, занятых на работах с особыми условиями труда по спискам № 1 и № 2). Тарифы взносов будут увеличены с 1 января 2021 г.

     Вопрос: Что делать работникам, занятым на работах с особыми условиями труда или отдельными видами профессиональной деятельности, у которых нет необходимого льготного стажа для назначения пенсии по Закону «О пенсионном обеспечении».

 

     Ответ: Работникам, занятым на работах с особыми условиями труда или отдельными видами профессиональной деятельности, которые до 1 января 2009 г.  отработали менее половины льготного стажа либо вообще его не имели до указанной даты, предоставляется право:

  1. Формирования досрочной профессиональной пенсии. В таком случае работодатель будет уплачивать за этого работника обязательные взносы на профессиональное пенсионное страхование в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения.
  2.  Выбора вместо досрочной профессиональной пенсии дополнительной профессиональной пенсии. Дополнительная профессиональная пенсия будет назначаться по достижении общеустановленного пенсионного возраста (в размере бюджета прожиточного минимума) за счет сформированных пенсионных сбережений дополнительно к пенсии по возрасту.
  3. Получения ежемесячной доплаты к заработной плате вместо указанного страхования. Ее размер определяется работодателем, но не может быть менее суммы взноса на профессиональное пенсионное страхование за этого работника. То есть взносы вместо уплаты в бюджет фонда на цели профессионального пенсионного страхования будут выплачиваться самому работнику к заработной плате.

 

 

Вопрос: Как проводится аттестация на рабочем месте при совмещении работником профессий?

Ответ: При занятости работника полный рабочий день с вредными и (или) опасными условиями труда в рамках совмещаемых профессий (должностей) аттестация проводится следующим образом.
Если один день работник занят по одной профессии полный рабочий день, а другой день - по второй профессии полный рабочий день, то в данном случае проводится аттестация двух рабочих мест.
При выполнении работником работ с вредными и (или) опасными условиями труда по основной и совмещаемой профессии (должности)  в течение одного рабочего дня заполняется одна карта аттестации рабочего места по условиям труда с указанием основной и совмещаемой профессии. Оценка факторов производственной среды в этом случае производится как при выполнении работ в разных рабочих зонах. Учет фактической занятости работников с вредными и (или) опасными условиями труда, подтвержденных результатами аттестации, ведется нанимателем.

Вопрос: В феврале 2020 г. мне исполнилось 75 лет. С какого времени мне будет начисляться надбавка возраст?

Ответ: Согласно Указа Президента Республики Беларусь  от 16.01.2012 г. № 35 «О повышении пенсий» постоянном проживающим в Республике Беларусь неработающим получателям пенсий по достижении возраста 75 лет устанавливается доплата к пенсии в размере 75 процентов минимального размере пенсии по возрасту с 1-го числа месяца, следующего за месяцем достижения возраста 75 лет. Доплата за достижение 75 лет будет Вам установлена с 1 марта 2020 года.

 

Вопрос: Ухаживаю за инвалидом 1 группы, получаю пособие.  Скоро оформляться на пенсию, но стажа мало. Что делать?

Ответ: Трудовые пенсии по возрасту в 2020 году назначаются мужчинам по достижении 62 лет, женщинам – 57 лет, при наличии страхового стажа 17 лет 6 месяцев. По достижении пенсионного возраста Вам необходимо обратиться за назначением пенсии. В случае отказа в назначении пенсии Вы имеете право согласно пункта 2 Положения о порядке назначения и выплаты пособия по уходу за инвалидом 1 группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста, обратиться за назначением пособия по уходу за инвалидом 1 группы и осуществлять уход до достижения у мужчин 65 лет, у женщин 60 лет. В дальнейшем Вам может быть назначена социальная пенсия по возрасту.

 

Вопрос: Воспитываю ребенка-инвалида. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет по месту работы. Получаю пособие по уходу за ребенком до 3 лет по месту работы и пособие по уходу за ребенком-инвалидом в управлении. Муж работает. По окончании отпуска хочу уволиться с работы. Какие и где я буду получать семейные пособия?

Ответ: При увольнении с работы в связи с окончанием отпуска по уходу за ребенком до 3 лет Ваша семья будет иметь право на следующие пособия семьям, воспитывающим детей:

- по месту работы Вашего мужа, если он работает в организации, где численность работников более 15 человек, в случае, если в прошлом году он работал не менее 6 месяцев в Республике Беларусь, на Вашего ребенка-инвалида (на всех детей старше 3 лет, если есть)  будет назначено пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей;

- в отделе пенсий и пособий управления Вам будет продолжена выплата пособия по уходу за ребенком-инвалидом до 18 лет как неработающей.

Вопрос: При назначении пенсии я не смог предоставить справку о заработке за 90-е годы. Фирма ликвидировалась, ведомости утеряны. Что делать, как подтвердить стаж и заработок?

Ответ: Согласно статьи 57  Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» (далее – Закон) в 2020 году для исчисления пенсии принимается заработок за последние 26 лет подряд стажа работы. Размер заработка за периоды работы до 1 января 2003 года подтверждается справкой, выдаваемой работодателем, а за периоды работы после 1 января 2003 года – на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. В случае прекращения деятельности работодателя справка о размере заработка выдается его правопреемником, архивом или органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в зависимости от того, где находятся на хранении документы бухгалтерского учета, бухгалтерской (финансовой) отчетности. 

     В соответствии с частью первой статьи 51 Закона с 1 июля 1998 года в стаж включаются периоды работы при условии уплаты обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь. В качестве подтверждения уплаты страховых взносов принимаются вышеуказанные справки о заработке за период с 1 июля 1998 года по  31 декабря 2002 года. То есть,  период работы  с 1 июля 1998 года по 31 декабря 2002 года засчитывается в стаж при условии предоставления справки о заработке за этот период.

     Согласно части шестой статьи 57 Закона, в случаях, когда в результате стихийных бедствий, аварий, катастроф или других чрезвычайных ситуаций у работодателей не сохранились документы о фактическом заработке, по желанию обратившегося за пенсией не включается в период, из которого избирается заработок для исчисления пенсий, время работы, за которое не сохранились документы о заработке. Если документы о фактическом заработке сохранились менее чем за период работы, из заработка за который исчисляется пенсия, заработок за каждый месяц недостающего периода принимается в размере среднего заработка соответствующей профессии и квалификации, определяемого в порядке, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.09.1998 г. № 1487.

     Если Ваш бывший наниматель прекратил свою деятельность, сведения о размерах заработной платы в архив на хранение не сдавались,   справка о размере Вашей заработной платы не может быть Вами представлена для исчисления пенсии. В этом случае  периоды работы, за которые не предоставлена справка о заработной плате, при назначении пенсии будут учтены исходя из нулевого заработка, что неизбежно повлияет на размер пенсии в сторону ее уменьшения. А если справка о заработной плате не будет предоставлена в период работы с 1июля 1998 года по 31 декабря 2002 года, этот период не будет засчитан в стаж.

     В данной ситуации для подтверждения стажа и размера заработка Вы вправе обратиться в суд с заявлением об установлении факта получения заработной платы за конкретный период в определенном размере. В качестве заработной платы, для установления в судебном порядке, может быть принята заработная плата работника по соответствующей Вашей должности (профессии), работавшего в тот же период  на предприятии аналогичном тому, на котором работали Вы. При обращении в суд с таким заявлением пенсионеры освобождаются от уплаты государственной пошлины. На основании решения суда, пенсия будет пересчитана.

 

ВОПРОС: Может ли работник, работающий по контракту уволиться до истечения срока действия контракта, в каком порядке?

Подробнее...

Наш рабочий график с 8.00 до 17.00. Наниматель отправил нас в командировку. До места назначения нужно было добираться 45 минут. Утром мы выехали в 7.15, чтобы успеть приехать к началу рабочего дня. Вернулись из командировки в 16.40 и ушли домой. Может ли наниматель применить к нам дисциплинарное взыскание за то, что мы ушли с работы на 20 минут раньше? Учитывается ли время, затраченное на дорогу?

Подробнее...

Что такое контракт и в чем состоят его особенности?

Контракт - трудовой договор, содержащий особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде и предусматривающий конкретную минимальную компенсацию за ухудшение правового положения работника.

Декретом Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» нанимателю предоставлено право заключать контракты со всеми работниками.

Общий порядок заключения контрактов определен Положением о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 сентября 1999 г. № 1476.

Согласно указанному Положению контракт может заключаться:

Подробнее...

Вопрос: Сохранен ли пенсионный возраст для работающих во вредных условиях труда?

Ответ: Возраст для льготной пенсии, как и общий пенсионный возраст, будет постепенно увеличиваться – на 3 года, по 6 месяцев в год. То есть, пенсии за работу в особых условиях труда сохранятся. Также сохранится длительность специального стажа, требуемого для назначения льготной пенсии.


Вопрос: Мне 52 года, получаю пенсию по инвалидности 2 группы (общее заболевание), но работаю. Для меня тоже повышается пенсионный возраст?

Ответ: Вы получаете пенсию по инвалидности. Если Вы захотите перейти на пенсию по возрасту (например, по причине не продления Вам инвалидности), то будут применяться все условия для назначения пенсии по возрасту, в том числе по пенсионному возрасту и страховому стажу, при которых она может быть назначена.


Вопрос: Кто может рассчитывать на назначение пенсии по возрасту досрочно в случае увольнения?

Ответ: Досрочно, но не ранее чем за один год до достижения общеустановленного пенсионного возраста, может быть назначена пенсия при признании гражданина безработным и наличии у него права на получение пособия по безработице в течение не менее чем 52 календарных недель. Право на досрочную пенсию по возрасту с согласия заявителя определяет управление по труду, занятости и социальной защите лишь при отсутствии возможности его трудоустройства.

Также назначение пенсии по возрасту досрочно является одной из гарантий для граждан, уволенных в связи с ликвидацией организации. В данном случае право на досрочную пенсию по возрасту с согласия заявителя также определяет управление по труду, занятости и социальной защите лишь при соблюдении в совокупности следующих условий: ликвидация организации, назначение пособия по безработице, отсутствие возможности для трудоустройства и возраст - не ранее чем за два года до достижения установленного законодательством возраста, дающего право на пенсию.

Обращаем внимание, что обязательным условием и в одном и другом случаях для назначения досрочной пенсии является отсутствие возможности трудоустройства. Под возможностью или невозможностью трудоустройства в данном случае следует понимать наличие на рынке труда потребности соответствующей профессиональной пригодности безработного, уровню его профессиональной подготовки, состояния здоровья, стажа и опыта работы по прежней профессии (специальности), должности, а также принятие им самим мер по поиску подходящей работы при содействии органов по труду, занятости и социальной защите.


Вопрос: Предусмотрена ли пенсионным законодательством возможность увеличения пенсии в связи с ее неполучением?

Ответ: Да. Такая возможность предусмотрена законодательством для лиц, имеющих стаж работы не менее 20/25 лет (соответственно у женщин и мужчин), если они продолжили работать после достижения общеустановленного пенсионного возраста без получения назначенной пенсии.

За первый полный год работы без получения назначенной пенсии она будет увеличена на 6 процентов заработка, принятого для ее исчисления, за второй - на 8 процентов, за третий - на 10 процентов, за четвертый - на 12 процентов, за пятый и каждый последующий год – на 14 процентов. Если работа без получения назначенной пенсии продолжалась менее полного года, то для увеличения учитываются каждые полные два месяца работы (размер увеличения составляет 1 процент заработка за каждые два месяца). При этом пенсия максимальным размером (75 процентов заработка) не ограничивается (статья 23-1 Закона «О пенсионном обеспечении», Указ Президента Республики Беларусь от 18 марта 2012 г. № 136).

В результате за 5 лет работы без получения пенсии ее размер увеличится в 1,7 – 2 раза. Отказ от получения пенсии оформляется соответствующим заявлением.

Таким образом, выбор – получать пенсию в период работы или не получать с тем, чтобы ее увеличить – за пенсионером.

Дополнительная информация